Si no comemos bien , no hacemos bien el amor, y no es extraño que a 99% de personas en el mundo preocupa su rendimiento amatorio más que cualquier otra cosa. Debemos aprender de alimentarnos bien, de saber qué lo que comemos, qué beneficios nos proporciona cada alimento y de qué manera fue preparado y servido.
Nos gusta que nos respeten, complacen, engríen... no nos gusta ser unos tipos del montón, nos gusta ser únicos. Un Chef nos debe hacer sentir que somos especiales, que cada plato fue hecho pensando en nosotros, y hasta hacernos creer que lleva nuestro nombre.
Un Chef cuando ama, cocina mejor, un chef enamorado es más inspirado, más sexy, más creativo, porque el amor te da fuerzas, te llena de energía, de confianza, te eleva autoestima, te hace sentir mejor, te hace sentir útil, valioso y querido. La comida me puede decir en que estado esta el corazón de quien la preparó, no tengo nada de bruja, pero en este caso casi siempre acierto.
Las listas de los mejores restaurantes del mundo deben existir, porque alguien nos debe orientar de alguna manera dónde nos pueden brindar una comida fuera de serie y con un servicio de primera. No siempre estamos de acuerdo con las opiniones de los expertos en la materia, y saliendo de uno de los mejores y más recomendados restaurantes del mundo, a veces, pensamos : "mi madre cocina mejor", o "con lo que gasté en esta cena, comería un mes en casa".
Lo bueno cuesta, pero debemos de estar seguros que por lo que pagamos es tan bueno como para pagar lo que piden. Si no entendemos y no nos gusta algun plato, no por eso la comida deja de ser buena, solo nuestros gustos y nuestros paladares son diferentes. Todos los Chefs del mundo quieren estar en esta lista y tener las benditas estrellas de Michelin porque te sube los bonos y autoestima, los comensales y la fama van en aumento, como también la cuenta bancaria.
La lista anual de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista londinense "Restaurant Magazine" es tan popular como discutible y polémica. Un grupo de personas que vota se llama "Electrolux World´s 50 Best Restaurants Academy" patrocinado generosamente por esta marca de artefactos. Es interesante saber cuánto pagan a cada miembro de este grupo de tragónes sabelotodo por emitir sus votos tan subjetivos y votar por un lugar que nunca visitaron.
Tratar de definir la cumbre de la creatividad de un Chef y su superioridad sobre otros es muy complejo, sobre todo cuando se trata de los profesionales experimentados de primer nivel que saben lo que hacen, usan los insumos de primera, y defienden su técnica y su visión con argumentos convincentes.
¿Quién es mejor y por qué ? Hacer esta lista es un gran negocio, y aunque podemos no estar de acuerdo con la mitad de los puestos distribuidos y los Chefs elegidos, la otra mitad de los restaurantes estan en la lista porque merecen estar, y no había manera de ignorarlos, son los mejores y merecen nuestra atención y nuestros elogios.
Dirección: Strandgade 93-1401 Copenhagen K, email: noma@noma.dk ;
reservaciones : teléfono: (45) 32963297,
11 de julio de 2011 - reservaciones para el mes de octubre de 2011,
4 de agosto - reservaciones para el mes de noviembre de 2011;
Horario de atención:
almuerzo: martes a sabado 12 a.m.-1.30 p.m. (abierto hasta las 4 p.m.);
cena: martes a sabado 6.30 p.m.- 10 p.m. (abierto hasta la 1 a.m.):
precios a la carta : €100- €250; menú degustación: €120- €170.
tipo de comida: nueva cocina nórdica influenciada por la gastronomía molecular.
El restaurante "Noma" -"No" rdisk (nórdica) y "Ma" d (comida), ocupa un viejo y reconstruido almacén en un edificio del siglo 18 donde funciona el Museo del Arte Contemporáneo en el centro de la capital de Dinamarca.
El Chef René Redzepí : "en la carta hay muchos vinos blancos porque mejor funcionan con mi comida... trato de recuperar la cocina escandinava... no uso el jamón ibérico y aceite de oliva... no me interesa "comfort food"...intento hacer reflexionar a comensal sobre lo que le rodea, la sostenibilidad, el futuro..."
2. "El Celler de Can Roca" (Gerona, España), abierto en 1986, tres estrellas Michelin.
Dirección: Can Sunyer 48, Girona 17007, España;
reservaciones: teléfono: (34)972222157; capacidad: 12 mesas para atender 45 personas.
No trabaja: domingos, lunes, 1-15 de julio y en Navidades;
precios de menú : €80, €100 y €125 sin bebidas;
menú "Festival" (10 platos y 3 postres) - €145;
maridaje de 12 vinos - €45.
La cocina tradicional catalana, desde 2008 una vez al año hacen interpretaciones de famosos perfumes creando los platos dulces; los postres de Jordi Roca tienen la fama mundial y son uno de los puntos más fuertes; concepto: la cocina de las emociones (emotional cuisine), entender la creatividad como una manera de transmitir los sentimientos.
Los hermanos y propietarios: el Chef Joan Roca (1964, Gerona, España) - los platos salados; Josep Roca (1966) - uno de los mejores sommelier de España; y Jordi Roca (1978) - los platos dulces. Muchos opinan que "El Celler de Can Roca" va a ocupar el lugar de "elBulli" como el mejor y más famoso restaurant de España, y será el mejor del mundo en cualquier momento.
El nombre de restaurant "El Celler de Can Roca" no significa "El sello del perro Roca" en homenaje a un perro como "elBulli" según algunos "conocedores" de idiomas y de cocina, sino "La bodega de los Roca". En catalán "can" no significa "perro", sino es una definición no gramatical, muy usada en los pueblos, para indicar el domicilio de alguna persona (en sentido de propiedad y ubicación), como contracción "ca" y "en"- casa de, casa de los.
"El Celler" no significa "el sello" en la jerga española, sino "bodega" en catalán. Si van a buscar el mejor restaurant catalán, bautizado por algunos periodistas como "El sello del perro Roca", no lo van a encontrar nunca, sólo existe "El Celler de Can Roca" de los hermanos Roca.
3. "Mugaritz" (Pais Vasco, España), abierto en 1998, dos estrellas de Michelin.
Dirección: Otzazulueta baserria, aldura aldea 20 zk.20.100, Errenteria, Gipuzcoa, España, zona rural a 20 minutos de San Sebastián, capital de la provincia de Guipúzcoa, y de aeropuerto;
email: info@mugaritz.com; Fax 943518216;
reservaciones: teléfonos: (34) 943522455; (34) 943518343;
Temporada 2011: abierto hasta 11 de diciembre, cerrado lunes y martes;
Horario de atención:
a público: 13.00-18.30; 20.30-1.00;
de cocina: 13.00-14.30; 20.30- 22.00.
Admiten tarjetas Visa, Mastercard y Euro 6000; cuenta con un aparcamiento privado y seguro para los coches de lujo. "Mugaritz" significa "el roble fronterizo" en euskera, por lo menos esta traducción que más aceptan en el mundo.
Director de cocina: el Chef Andoni Luis Aduriz (1971, San Sebastián, País Vasco, España):
"sentir en vez de pensar...arriesgarse...ser diferente...expresarse con identidad propia...el incendio en mi cocina 15 de febrero de 2010 fue horrible, 12 años de trabajo en humo... pero estamos más fuertes que nunca...no hay nada irrecuperable... en España ningun Chef sobra, somos como la selección española de fútbol..."
Los mejores restaurantes de América Latina 2011 :
1. "D.O.M." (1999, São Paulo, Brasil), el mejor restaurante de América del Sur, el puesto 7 en la lista de los mejores del mundo.
Dirección: Rua Barão de Capanema 549 Jardins, São Paulo/SP, reservaciones: teléfono: (11) 3088-0761.
El propietario y Chef es el ex DJ Alex Atala (1968, São Paulo, Brasil) , el hijo de los padres palestinos, conocido por usar las técnicas de la cocina italiana y francesa en los productos nativos de Brasíl. Es un tipo guapo, talentoso, sensible, aventurero, enamorado, creativo y sin complejos, es muy respetado, lo quieren tanto colegas como comensales.
2. "Biko" (México), el puesto 31 en la lista de los mejores del mundo;
Dirección: Av.Masaryk 407, entre Calderón de la Barca y Lafontaine, Col.Polanco CP 11550, México, D.F.
Un típico restaurante vasco dirigido por los discípulos de Juan Mari Arzak (1942, San Sebastián, País Vasco, España) los Chefs vascos Mikel Alonso y Bruno Oteiza ("Biko" es "dos" o "dúo" en euskera, no es un apellido), y con la ayuda de catalán Gerard Bellver.
Los precios: menú €40- €80, el uso de los productos nativos de México y la técnica española de preparación. La repostería es su punto débil que debe mejorar, sus postres son muy pesados y difícil de digerir.
Los Chefs catalanes y vascos son los que mejor se adoptan a los insumos latinoamericanos y que más éxito tienen con sus negocios entre la gente local. La gastronomía de America Latína ahora pasa por un buen momento, y la emigración de los Chefs de diferentes lugares del mundo a este continente es muy comprensible.
3. "Astrid y Gastón" (Lima, Perú), el puesto 42 en la lista de los mejores del mundo.
Dirección: calle Cantuarias 175, Miraflores, Lima, Perú. Tiene locales en España, México, Argentina, Chile,Venezuela, Colombia y Ecuador. La carta de los platos en estos locales es diferente a la que se maneja en su principal local en Lima.
Su idea es enseñar al mundo lo mejor de la gastronomía peruana, y en Perú no van a ir a un restaurante tan caro a comer lo que preparan a diario en su casa, debe ser algo innovador, exquisito y de autor. La cocina es gourmet usando, promocionando y enseñando a comer los productos nativos del país.
Menú degustación de 12 pasos y 3 horas de duración: US$ 63 = €43 = S/.170;
platos principales: desde US$ 14 hasta US$ 36 (desde €10 hasta €25).
Los propietarios: el Chef Gaston Acurio ( 1967, Lima, Perú), el cocinero peruano más internacional, y su mujer alemana Astrid Gutsche, especialista en pastelería y chocolatería.
Nos gusta o no, pero estos son los mejores restaurantes del mundo, más prestigiosos, halagados y lo que más recomendan los conocedores en la matéria.
By Liou.
Leer más... Los 50 mejores restaurantes del mundo.
Leer más... Las locuras de Gordon Ramsay.
Leer más... Su irreverencia Anthony Bourdain.
Leer mas... Marc, mi Chef favorito.
Leer más... Perú, los programas de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario